Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

wwe 2014-07-30 12:55 조회 수 564 댓글 수 2 추천 수 0

003.JPG : 정면 얼굴

baiduhiqpx98.gif정면을 도전해보았는데요 역시 어렵고 힘들고까다롭네요.눈도커진거같고 무언가잘못됀거같은데 답이업어요 끄끙데고있읍니다..명쾌한 조언부탁드림니다^^

입꼬리가 실제 비대칭일지라도 그것을 과장하거나 아니면 균형을 맞춰 주느냐의 선택에서 그것을 과장하는 쪽으로 선택하셨네요.

비례와 균형을 더 중시 했더라면 하는 아쉬움이 있구요. 실제 소재가 빛이 좀 애매합니다. 그래서 어떻게 표현해야 할지 갈팡질팡한게 보여요.

빛을 하나 주된 방향을 설정하고 표현해주는게 좋을것 같네요.

No profile

wwe

baiduhiqpx114.gif아....빛에처리 문제에혼나고있었네요. 빛처리가돼니 윤각이부드럽고형태도살아나내요^^입술지적 세밀한 지도 감사합니다.^^