Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

현현현 2014-08-18 20:33 조회 수 904 댓글 수 1 추천 수 0

이렇게 하는거 맞나요?

선연습은 별다른 지름길 없이 많은 시간을 투자해서 연필을 손에 익숙하게 다룰 수 있게 하는 과정입니다.

많은 연습이 필요한데 다만 습관을 들이는 것이 중요해요.

선 끝부분에서 힘이 들어가면 안되는데 선 끝부분이 힘이들어가 진하게 맻힙니다.

이런 부분은 나중에 넓은면 표현할때 수정해내기가 매우 까다로워요. 그래서 아예 처음부터 만들지 않는게 중요합니다.

일단 속도는 나중에 자연스럽게 빠르게 되니까 차분하게 고르게 힘을 주는 연습을 하세요.

그리고 긴선 위주로 연습을 하면 짧은선은 자연스럽게 또 잘됩니다.

더 연습을 해보세요.