Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

coldfishe 2014-08-26 10:00 조회 수 920 댓글 수 2 추천 수 0

20140826_094211.jpg : 벽돌 그렸습니다.

너무 어려웠어요. 그림 그리는거 정말 어려운것 같아요.  부족한부분 자세히 알려 주세요.. 선생님이나 다른 잘하시는 분들처럼 연필 질감이 안나오는것 같아요. 뭐가 문제인지 잘 모르겠어서 더 답답해요.

먼저 형태에서 아래쪽으로 갈수록 좁아지도록 투시도법을 적용해야 할텐데 반대로 넓어졌어요. 3점투시도법 정육면체 과정 형태잡는것 다시 확인해보세요.

완성도 문제는 형태선이 너무 튀고 적색의 어두운 정물임을 감안할때 너무 밝습니다. 어둡게 해주면 형태선이 튀는것을 뭍어버릴 수 있겠지요.

질감문제는 너무 신경 쓰지마시고 하던데로 하셔서 기본에 충실하게 형태와 밀도 많이 올린후 거의 마무리 단계에와서 살짝 깨진 특징 잡아주면 성공적으로 표현될겁니다.

No profile
네^^선생님께서 말씀해주시니까 보이네요. 수정해서 다시 올리겠습니다~