Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

잉어 2014-10-13 23:41 조회 수 487 댓글 수 1 추천 수 1

사과가 색이 있으니 조금더 어둡게 처리되는게 더 사실적인 느낌이 날것 같네요.

그리고 채반에 윗부분 감아놓은 대나무 조금더 두께를 줘서 표현해보세요.

번호 제목 글쓴이

사과수정^^ file

--!

주전자^^ file

--!

과제4(4) file

..

과제5(1) file

.....

새해복많이받으세요!~ file

• ㅇ.ㅇ
  • 추천 수 0

완전탔네요 ㅋㅋ 아직도멀었나요?

<FONT color=#6188ca>[답글] 과제5(1) file

• 김동원
  • 추천 수 0

첨부 그림에서 녹색부분을 표시부분으로 이동하였으면 합니다. 빛을 방향을 어디에두든지 그리는 사람 마음이겠지만 기초과정에서 가장 덩어리가 잘 나타나는 위치의 빛 방향에서 한번을 그려 보는 것이 좋겠죠. 하이라이트 위치와 다크라인의 중심부분은 연...

<FONT color=#6188ca>[답글] 그림자 부분....그리고 과제 내드립니다. file

그림자가 너무 날렸습니다. 마무리가 항상 문제인듯 합니다. 사과는 이쯤 하고 과제를 내드리겠습니다. 주변에서 쉽게 찾을수 있는 원기둥 형태의 정물을 찾아서 소묘를 해서 제출 하십시오. 유리컵이나 스텐제질의 통같은 덩어리보다 질감이 강한 것 말고 덩...

수정해보았는데... file

힘드네요! 새해 복 많~이 받으세요!

화병입니다^^ file

^^! 총 일곱강좌를 들었는데...2000포인트가 어디론가.......죄송합니다.

과제5(2) file

전.. 왜 선이 이쁘고 깔끔하게 안그려질까요 ㅡ.ㅜ

<FONT color=#6188ca>[답글] 과제5(2) file

• 김동원
  • 추천 수 0

표시부분 톤의 변화가 부족합니다. 이부분 변화를 좀더 찾아주세요. 집에 스텐드 있으면 구와 비슷한 물체를 실제로 비춰 보시고 명암이 어떻게 지는지 관찰해보고 분석해보십시오. 그리고 연두색 부분은 외곽선을 거리감이 느껴지도록 경계를 흐릿하게 풀어 ...

과제5(3) file

//

화병수정^^ file

!

강둑풍경그리기__! file

....

긴 선 연습과 짧은 선 연습 file

안녕하세요. 초등학교 5학년 아들 녀석이 따로 미술 학원 다디는 것도 싫어하고 시간도 없는지라 여러 궁리 끝에 집에서 동영상으로 배우자고 하니 그렇게 한다 하더군요. 그래서 시작을 하였는데 처음엔 굉장히 힘들어 하더니 이젠 재미가 붙었는지 여러장을...

<FONT color=#6188ca>[답글] 긴 선 연습과 짧은 선 연습

학생이었던가요? 어린 나이일때는 기능보다는 창의적인 마인드를 기르는게 좋으니 크게 기술적인 부분을 강조하는것은 좋지 않습니다. 초등학교 5학년이면 조금 빠른 듯하군요. 그리고 어린 시절에 어떠한 교육을 받느냐는 매우 중요한 부분입니다. 수행평가...

톤단계 file

제가 이 동영상을 보며 오랜만에 집중한다는 느낌이 들었습니다. 그렇지만 제가 그리 끈기가 없는 것인지; 솔직한 심정입니다. 왜 이렇게 이것하나 한느데 시간이 오래 걸릴까? 하는 생각을 하게 되었습니다. 그러나 정말 누군가 했던 말처럼 조급하게 하니 ...

군대가기전까지 열심히 활동하겟습니다^^;ㅋ

• 정수
  • 추천 수 0

화이또~-~

선연습한 것도 올릴까요 ? ?

아 . . . 근데요^^? 선연습한거 올릴까요+_+?? 이렇게 하는거 맞는지=_-..

선연습- 이렇게하는게맞을까- _-;; file

1.첫번쨰가 긴선...연습한거구요 2.두번째가 중간선... 연습한겁니다

정육면체...라고 열심히 그려보앗지만-_-...직사각형이되버렷네요 file

• 정수
  • 추천 수 0

직사각형- _-.. - _-.//