Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

WONART 2014-11-12 14:06 조회 수 8314 댓글 수 2 추천 수 0

1.모든 메뉴가 들어있는 전체메뉴 버튼을 누릅니다.

2.옆에서 전체메뉴가 열리면 과제제출메뉴를 찾습니다. 중간쯤에 있으니 조금 내리시면 나옵니다.

3.과제제출 메뉴를 터치해서 들어갑니다.

4. 쓰기를 터치합니다.

5. 제목과 내용을 쓰고 파일선택을 터치합니다.

6. 카메라를 선택해서 사진을 찍습니다.

7.직은 사진을 업로드합니다.

8.업로드가 완료되면 찍은 사진의 작은 썸네일이 뜹니다. 그것을 확인 후 등록을 누르면 과제제출 완료입니다.

No profile

스마트폰으로 시도 해보았지만 계속서버에 접속중이라고만하고 접속되지 않아요 여러사람이 그런 글을 남겨 놓기도 하고요

어플로 접속하지 마시고 스마트폰 인터넷으로 접속해서 해보세요~

어플은 아무래도 손을 좀 봐야 겠습니다~

번호 제목 글쓴이

2점 투시 수정^^ file

수정해보았습니다^^ㅎㅎ

3강 1점투시 수정 file

^^

모카팟 & file

[답글] 파도 file

• 김동원
  • 추천 수 0

첨부그림처럼 파도가 일어선 부분은 뒤쪽 빛이 어느정도 투과를 한다는 말입니다.

수정해보았는데... file

힘드네요! 새해 복 많~이 받으세요!

바위섬 올립니다~~* file

바위섬 과제물 올립니다. ~~* 휴과 다녀온 후, 초 스피드로 바위섬 드로잉 까지 왔습니다. ... 그 만큼 즐겁게 그림그리기에 빠져 있습니다. ^^* 오늘도 비가 오네요 물 머금은 나무들이 싱그럽습니다. 우기가 왔다고 하는데 어차피 피해 갈 수 없는 자연현상...

원기둥 다시^^ file

원기둥 다시 그렸습니다.

양철통 file

• 이수미
  • 추천 수 0

안녕하세요? 꾸벅~~ 정말 오랫만이네요. 갑자기 7월부터 풀타임으로 일하게되어 양철통 밑그림을 그리고 1달이 넘어 마침 휴가중이어서 드디어 완성했습니다. 완전초보인데다 오래동안 안그리다 그리니까 정말 힘드네요. 번트엠버와 울트라마린을 섞었는데 실...

강둑 풍경 file

강둑 풍경 제출합니다.

선긋기연습 file

긴선 중간선 짧은선

원뿔 올립니다 file

지도바랍니다^^ ..

삼각뿔2 file

이제야 조금 차분하여 지는 것 같은데 마음과 손이 아직도 따로 놀아요 ^^

수채화시작 file

이제야 주변 정리가 되어 그림을 다시 시작할 수가 있게 되었네요 수채화 처음 시작입니다 .

원기둥 두번째... file

많이 부족합니다. 조언바랍니다.

선연습 크로스해칭 file

하면 할수록. 어렵네요

정육면체 수정요 file

정육면체가 뭔가 이상하다 싶지만 딱 뭔지는 몰랐는데 빨간선 보니 확 보이네요^^

정육면체 file

보기에는 간단 해 보였는데 막상해 보니 쉬운게 아니군요. 여러번 실패 끝에 올립니다.

정육면체 수정.. file

수정했는데... 손댈수록 지저분해보이네요. 그래서 걍 올려요^^

정물수채-어린아이 신발 file

하고보니 짝짝이가 되었어요; 뒤쪽 운동화도 튀는것 같고.. ^^

느티나무 입니다. file

뭐라 하실지.. 느티나무 입니다.^^*

사과그리기 과제 제출합니다. file

마음먹은 대로 잘 안되긴 했는데 사과모양은 나온 것 같죠?. 색깔 내는 것이아직 서툴러서 참 어렵다는 생각이 들어요.