Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2014-11-14 19:34 조회 수 288 댓글 수 2 추천 수 0

192-O.JPG : 독도의 형제봉

독도 삼형제바위.jpg : 독도의 형제봉

독도의 형제봉(유채 / P12 ) 을 그려 보았습니다.

사진도 함께 올렸습니다.

선생님 지도해 주시기 바랍니다.

독도의 바위 상단부분에 풀들이 자라고 있는것이 거의 표현이 안되어 있네요. 아무래도 단순한 구도이다보니 조금더 세심하게 표현해주는게 좋겠네요.

오른쪽에 비해 왼쪽 바위의 어두운 부분이 밋밋하여 통일감이 없으니 왼쪽도 어두운 부분 짙게 잡아주세요.

그리고 하단 파도에 젖은 부분 진하게 표현하는것 조금더 표현해보세요.

첨부(1)
No profile

바위위에 풀들이 있다고요!  미처 그것까지 확인하지 못하였읍니다.

그림 전체를 보지못하는 점을 (통일감) 몇번 지적 당했는데도 아직도 잘 안되고 있네요 !

선생님 상세한 지도를 해주셔서 고맙습니다.