Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

감자 2014-11-25 20:34 조회 수 362 댓글 수 2 추천 수 0

1416915240118.jpg : 기초데생

원기둥올립니다
지도부탁드려요~

옆에서 보면                    

둥근 모양의 윗면과 아랫면이 반대로 되어 있네요. 아래로 갈수록 점점 더 둥글게 잡아줘야 합니다. 

윗면이 더 둥글게 보이면 위 그림처럼 생긴 윗면이 기울어진 원기둥이 됩니다.

외우기보단 이해를 해야 하니 둥근모양의 물건을 눈앞에서 들고 점점 내려보시면서 윗면이 어떻게 모양이 변하는지 관찰해보세요.

이부분이 원기둥에서 가장 중요한 내용입니다.

그리고 아랫부분 형태에서 또 한가지... 양끝부분 각이져 있어서 원형이 아닌 원추형으로 보입니다. 둥글게 돌려주셔야 해요.

전체적으로 길죽한 형태인데 키를 낮게 그리는게 쉬워요. 

위 내용 반영해서 다시 형태 잡아 연습해보세요.