Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

Orange 2014-12-01 13:20 조회 수 271 댓글 수 2 추천 수 0

1점 투시도법 그려봤습니다. 재능이 없어서 그런지 너무 어렵네요. 하지만 열심히 연습하겠습니다. 지도 부탁 드릴게용~

이번 과정에서 전달하고자 하는 투시도법은 표현이 되었지만 정리가 안되 전반적인 완성도가 떨어지네요.

1번 부분이 그늘지고 바닥 반사광에서 멀어 가장 어둡게 표현되어야 합니다. 

2번 그림자가 더 어두워야 하는데 표현이 안되고 얼버무려 표현되었어요. 

3번도 그림자가 밝고 밝은면과의 경계가 흐릿해요. 사람의 시각이란게 예를들어 먼곳에 있는 사람이 누구인지 잘모르지만 점점 가까이 오면 누군지 알아볼 수 있듯이 이부분이 눈에서 가까운 부분이므로 또렷하게 표현되어야 합니다.

위 설명을 이해하기 쉽게 한번더 보정해서 원본과 겹쳐놨어요.

참고 하시고 다음번에 수정해서 다시 올려 주세요~

No profile

넵 선생님 지도 감사합니다.(_ _)