Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

느리게꾸준히 2014-12-02 02:18 조회 수 194 댓글 수 2 추천 수 0

2014-12-01_00-24-31_129.jpg : 벽돌

2014-12-01_00-23-40_481.jpg : 벽돌

선생님 벽돌을 그려봤는데요 참어렵네요  오랜만이라서 그런가

마음에 안들어서 한번더 그렸는데 어떨런지

어딘가 어색해보이기도하고

고쳐보다가 더이상 안될것같아서 올려보아요

더 단단한 느낌이 났으면 좋겠네요. 전체적으로 적벽돌 부분이 밝으니 톤을 어둡게 해주면 지금보다 더 자연스럽게 단단한 느낌이 들겁니다.

어색해 보이는 것은 구멍 위치의 미세한 차이 때문으로 많이 까다로웠을거에요. 전체 투시와 구멍의 크기를 적절히 맞추는게 문제인데 그것을 맞춰 나가면서 고생하는 과정이 실력이 느는 필수 코스이기도 하니까요.

구멍 위치를 조금더 짜임새있게 맞춰본다면 두번째 구멍을 조금 앞으로 당기고 세번째 구멍을 왼쪽으로 조금 늘려주면 전체적으로 더 자연스럽게 보일거에요.

No profile

선생님

정말 자세한 설명 감사합니다 ^_^*)히히

수정해보도록 하겠습니다~