Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

셜록 2014-12-12 20:52 조회 수 258 댓글 수 1 추천 수 0

20141212_192617_832.jpg : 선연습, 톤연습

20141212_192649_482.jpg : 선연습, 톤연습

20141212_204553_711.jpg : 선연습, 톤연습

선하구 톤 연습했어요~ 톤 연습 할때 밝은 부분이 생각보다 더 힘든거 같아요 ㅜㅠ
미션은 오늘부터 카운트 되나요?ㅎ

선 끝에서 힘이 들어가면서 끝부분이 진하게 맺히는데 이런 부분은 지우개로 그 작은 부분만 수정하기가 매우 까다롭습니다.

습관을 선을 긋더라도 힘이 균일하게 아니면 끝은 힘을 빼는게 나중에 어떤것을 그리던지 수월합니다.

물론 톤단계에서는 많이 좋아지긴 했는데 군데군데 그런 부분이 보이니 의식적으로 힘조절에 신경을 써주세요. 

밝은톤을 할때는 연필을 길게잡고 가볍게 그어주면 쉽게 되는데 다만 영역밖으로 선이 나가버립니다. 그렇지만 그런 부분은 지우개로 지워내면 되니까 길게 잡고 써보세요.

미션은 올린날 부터 시작되는거 맞아요~ 다음번에는 1점 투시도법 연습해서 올려주세요~*