Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

셜록 2014-12-16 21:03 조회 수 304 댓글 수 2 추천 수 0

20141216_205905_471.jpg : 1점 투시도법

저번 과제를 올리고 며칠만인지..ㅜㅠ. 정신이 없어서 올릴 생각을 못했네요.
저번엔 밝은 부분이 힘들었는데 선생님 말씀대로 해서 이번엔 덜 힘들었어요.
수정할 부분이나 조언 부탁드립니다.ㅎ ㅎ

중요한 1점 투시도법 형태 잘 잡으셨고 저번 톤단계와 선연습에서 보다 선이 상당부분 정리되 보입니다.

아쉬운 부분은 왼쪽 그림자 외곽 형태선이 면으로 표현되지 못하고 도드라져 보이는데 다음번에 신경을 써서 스케치할때의 형태선이 드러나지 않도록 해보세요.

그리고 과제로 제출 하지는 않더라도 본격적으로 진도나가기 전에 10분정도 선연습으로 손푸는 것도 도움이 됩니다. 다음단계로....!!

No profile
네 조언 감사합니다~말씀해주신대로 선연습을 하고 과제도 더 열심히 하겠습니다 ㅎㅎ