Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

셜록 2014-12-19 14:26 조회 수 396 댓글 수 1 추천 수 0

IMG_20141219_142034.jpg : 3점 투시도법

제일 오래 걸렸네요. . 휴. .
선생님 투시도법에서 빛은 반사광만 적용된 건가요?

소소하게 전반적인 완성도가 조금씩 아쉽습니다.

형태에서 직선이 크게 문제될 정도가 아닌 조금씩 휘어진것을 조금더 완성도 있게 더 다듬었으면 하고 윗면 밝은톤 표현에서 선을 조금더 가볍게 썼으면 다른방향으로 선을 더 겹쳐줄 여유가 있었을텐데 가로 줄무늬 패턴만 눈에 띄어 완성도를 떨어뜨리고 있네요.

그리고 어두운 부분 반사광표현하는데 수정흔적때문에 뭉게진것은 어떻게 그릴지에 대한 계획 실수고 그림자는 조금더 뒤쪽으로 빼주면 더 자연스러울것 같네요.

위 내용은 하나씩 큰 문제는 아니고 조금의 완성도 문제입니다. 2772727.gif

빛은 주광원의 빛이 하나로 통제한것을 가정하게 그리는것으로 반사광은 바닥면에서 주광원이 반사 산란된 빛입니다. 

이번과정은 새로운 마음으로 새로 그려보는게 좋을것 같네요. 아마 한번 그려봤으니 위 소소한 문제들이 쉽게 개선이 될거에요.