Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

로망스 2015-01-04 12:57 조회 수 271 댓글 수 5 추천 수 0

20150104_123528-1-1[1].jpg : 장미

20150104_123604-1[1].jpg : 장미

지도 부탁드립니다.  하나는 원본 사진이고, 다른 하나는 그린 것입니다.

명암대비가 강한 소재를 명암대비를 약하게 표현한다면 대신 묘사를 더 세밀하게 하거나 터치를 아주 러프하게 하거나해야하는데 표현이 어중간해져버렸어요.

그리고 소소하게 형태들도 조금씩 아쉽습니다.

장미에서는 벌어진 부분도 중요하지만 전체 꽃송이 덩어리부분 형태도 중요합니다. 표시된 부분이 흐지부지 표현되었어요.

제목 없음-2 사본.JPG

잎사귀 형태가 너무 과장되게 잡혔는데 곡선의 흐름을 더 유려하고 단순하게 잡아보세요.

앞서말한 명암대비 부분에서 소재 그대로 명암대비를 강하게 표현하는 것을 추천합니다. 배경이 어두우면 그만큼 장미의 밝은 색이 더 돋보이고 살아나는 효과가 나니까요.

첨부(2)
No profile

감사합니다.   수정해보겟습니다. 배경을 어떤색이 좋을가요

No profile

20150108_194609-1[1].jpg : 장미

수정했는데 제데로 됐는지 모르겠습니다.

첨부(1)

꽃부분 처리에서 채도가 너무 낮은색이 쓰였습니다. 핑크색을 만들어서 붓끝에 아주 조금만 뭍여서 비벼주세요. 그러면 완전히 불투명하지 않게 어느정도 밑색이 보이면서 채도를 올릴 수 있고 노란색의 색감과 핑크색이 공존해서 느낌이 풍부해지는 효과도 있습니다.

화사함을 살려 보세요~~*

첨부(1)
No profile
감사합니다.