Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2015-02-14 10:48 조회 수 219 댓글 수 4 추천 수 0

220-O.JPG : 첫눈  (Early Snow)

외국작가 소개에 있는 Peter Pavlov 의 작품중에서 Early Snow (첫눈) 을 < 유채 / F 20 > 으로 그려 보았습니다.

선생님 지도해 주시기 바랍니다.

우측 길옆의 낮은 나무가 소나무의 한 종류로 보이는데 아무래도 그림을 보고 그린거라 특징이 잘 살아나지 못했습니다. 

가지 하나에 솔잎들이 뻣어 나오면서 끝부분에 잔설이 남은것을 표현하려 흰색으로 점들을 찍어 놓았는데 확신없어 보이는 것이 아쉽습니다.

그부분 잔설 너무 많이 찍어 놓은것 숫자 줄이고 솔잎이 자라는 특징을 살려 잔설까지 마무리 해보세요.

그리고 좌측 나무줄기가 하얀것이 자작나무 종류로 보이는데 조금더 확실하게 나무 줄기가 표현 되면 더 좋겠네요.

첨부(1)

이 사진이 더 비슷한 종류로 보이네요. 끝부분에 잔설이 남아 있다 생각하시고 표현 해보세요.

첨부(1)
No profile

아 ! 그걸 풀덤불치고는 좀 크다고 생각 하였는데 그게 낮은 소나무였군요

네 왼쪽 하얀나무줄기와 오른쪽 낮은 소나무를 수정해 보겠습니다.

그림을 보고 그리는것 특히 인상파 그림은 도대채 무슨 형상을 보고 그린것인지 알수없어 따라 그릴수가 없는데요 - - -

선생님 인상파 그림을 배우려면 어떤 방법이 있는지 알고 싶습니다.

No profile

금방 또 소나무 참고 사진을 올려주셨네요

고맙습니다 선생님.