Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

rapi 2015-02-28 16:07 조회 수 184 댓글 수 2 추천 수 0

CAM06297.jpg : 그라데이션 연습입니다

그런데 아까 올린 선연습 뎃글을 보기전에 그린거라 말씀하신 선간격 문제가 고쳐지지 않은거 같은데 그라데이션 다시 그려서 올려야 할까요??

조금더 크게 영역을 잡고 연습하면 더 다양한 톤 단계를 표현 할 수 있어 더 효과적입니다. 강좌 본문 단계별 이미지를 보면  테두리가 있는데 4절 기준 권장하는 크기이니 참고 하시고 더 크게 그려보세요.

그리고 선을 쓸때 수직 수평선이 겹쳐지면 면이 안정적으로 표현되기 힘듭니다. 어두운 부분에서 수직 수평선이 교차되는게 도드라져 보이는데 이 부분도 생각해서 다음번에 개선해보세요.

톤변화가 고르게 표현되어 한번 더 해보시면 더 완성도 있는 톤단계가 될 것 같습니다~*

No profile
주말인데도 상세히 조언해주셔서 정말 감사합니다 다시 한번 해보도록 하겠습니다