Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

rapi 2015-03-01 07:06 조회 수 47 댓글 수 2 추천 수 0

CAM06312.jpg : 톤연습 수정본입니다

CAM06311.jpg : 톤연습 수정본입니다

말씀하신대로 4절지에 그려보았습니다 지적 사항을 최대한 고쳐보려 노력했지만 단기간에 좋아지는게 아니라는 걸 잘 아는지라 얼마나 개선되었을지 의문입니다 사진은 두장 입니다 전체 사진은 빛이 반사되어서 잘 나오지 않더군요

선간격을 좁히니 밀도감과 안정감이 생겼네요.

다만 조심스러워지다보니 긴선이 거의 보이지 않는데 다음 과정으로 넘어가시면서 긴선 비중을 늘려 보세요. 긴선이 전체적인 조화와 효율면에서 더 좋습니다.

다음 1점 투시도법으로 넘어가시도록 하세요~*

No profile
선생님 감사합니다~~