Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

rapi 2015-03-04 06:12 조회 수 160 댓글 수 4 추천 수 0

CAM06343.jpg : 2점투시과제입니다

실수로 그림자 농도 조절을 생각 못하고 계속 진하게 그려버렸습니다 형태도 왠지 좀 이상한거 같구요 선을 너무 짧게 써서 그런지 선을 쌓아 톤을 표현한게 아니라 마치 연필로 색칠을 한거 같다는 느낌입니다 무엇이 문제인지요..

형태 비율은 직육면체라는 가정에서 출발하기때문에 강좌와 다른 비율이라도 투시도법 오류만 없다면 문제되지 않습니다.

(다음과정인 3점 투시도법 정육면체에서는 비율까지 봅니다.)

그림자가 너무 튀는게 아닌가 생각이 드네요. 지우개 넓은면을 문지르지 않고 그냥 눌럿다가 떼어 약간씩 밝게 톤을 덜어내보세요. 주로 어두운 부분의 먼곳을 그렇게 처리하면 공간감을 표현도 되어 더 자연스러운 조화가 이루어질것 같네요.

그리고 눈에서 가까운 어두운쪽 조금더 짙게 처리하여 시각적으로 더 돌출되도록 해보세요.

No profile
네.. 잘 알겠습니다 감사합니다*^^*

수정하실때 선 뭉게지지 않게 조심하세요~* 

No profile
감사합니다 신경써서 해 보겠습니다!!