Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

정서리 2015-03-04 20:57 조회 수 52 댓글 수 1 추천 수 0

image_6.jpg : 선연습 과제 제출

안녕하세요^^ 처음 뵙겠습니다.

이번주 수강등록한 신입생입니다~

학창시절부터 미술에 대한 동경(?)과 욕심이 있었는는데,

이렇게 직장인이 되어서 시작하게 되었네요.

좋은 인터넷강좌를 알게 되어 너무 반갑고 행복합니다!!

지난 월요일 시도했던 첫 과제 제출 하니 확인해 주세요 ^^

선 끝 부분에서 힘이 들어간게 보이네요. 선끝이 진하게 맺히면 나중에 뭔가를 그릴때 정리가 잘 안되서 완성도를 높이기 힘듭니다.

습관을 들일때 되도록이면 균일하게 힘을 주거나 끝부분을 약하게 해주세요.

그리고 선의 방향이 수직 수평 대각선을 주로 연습하셨는데 실전에서는 더 다양한 방향이 쓰입니다.

그래도 선의 속도감과 간격은 좋네요. 조금 지나면 정갈한 선이 나올듯 합니다.