Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

정서리 2015-03-08 19:56 조회 수 30 댓글 수 1 추천 수 0

150308 톤연습3.JPG : 톤연습 수정 과제 제출

안녕하세요.

지난번에 말씀하신 부분에 신경쓰면서 다시 시도해 보았습니다.

1. 선 끝이 진하게 나오는 점

2. 선의 방향이 고르지 못한 점

3. 그리고 밝은 톤의 표현이 어둡게 된 점

세가지를 나름 신경써서 연습하고 올립니다.

아직 많이 부자연스러운게 느껴지네요..

정확한 확인 부탁 드립니다~^^

밝은 톤 저번보다 밝게 표현되었고 선도 조금더 정갈한 느낌이 납니다.

그렇지만 너무 조심하다보니 가장 어두운 톤이 충분히 어둡지 못하네요. 

전반적인 톤의 흐름은 균일하니 다음 과정으로 넘어가시면서 어두운톤 더욱 짙게 밝은 톤도 가볍게 써서 다양한 톤을 활용해서 1점투시도법을 표현해보세요.