Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

rapi 2015-03-23 05:16 조회 수 62 댓글 수 4 추천 수 0

CAM07025.jpg : 차주전자입니다

CAM07023.jpg : 차주전자입니다

차주전자를 실제로 본적이 거의 없어서 사진으로만 형태를 잡기가 꽤 어려웠습니다 게다가 제 컴퓨터 화면이 옆으로 퍼져보이는데 그 때문인지 제가 그린 차주전자는 다른 사람들이 그린거 보다 넙적해 보이네요 ㅠㅠ 일단 형태부터가 제대로 된건지 참으로 의심스럽습니다. 이번에도 꼼꼼히 지도해 주시리라 기대합니다!!

형태가 좀 다르더라도 균형감은 있어보입니다.

그렇지만 이번과정에서 아래 받쳐놓은 부분과 다관과의 질감차이를 내는것이 중요한데 차이는 있지만 확연한 차이는 느껴지지 않습니다.

연필심 끝부분의 무딘정도차이 그리고 각도등을 차이를 둬서 질감표현을 달리해보세요.

No profile
잘 알겠습니다 평가 감사합니다!!

무딘심으로 약간 눕혀서 쓰면 푸근한 선이 나오는데 그것을 주로 다관표현에 사용하시면 되겠죠. 

다시 그려 보실때 형태도 실제 소재사진과 비슷한 비율로 맞춰 보세요~*

No profile
네 잘 알겠습니다 그런데 형태 비율은 잘 맞출수 있을지 여전히 자신이 없네요 화면이 퍼져 보여서..노력해 보겠습니다