Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

정서리 2015-03-24 21:45 조회 수 93 댓글 수 1 추천 수 0

원기둥이 이렇게 어려운줄 몰랐네요ㅠㅠ

주말에 다시 시도할 것이라 생각하고 있습니다만,

우선 오늘 그린 것에서 수정 포인트 지적해 주시면

다음 시도엔 더 좋은 결과가 나오지 않을까 생각하여 올려봅니다.

150324 원기둥.jpg

그리고 아래는

지난번 3점투시도 제출 과제에서 변의 길이 오류를 수정한 것입니다.

하... 왼쪽 아래를 조금 더 넣어야 하는걸까요??

사진으로 보니 또 헛점이 마구 보이네요..ㅎㅎ;;;

150324 3점투시도3.jpg

정육면체 형태 균형감있게 수정 잘 하셨습니다.

원기둥도 형태 무난하게 오류없이 잘 잡으셨는데 밝은 부분 처리에서 가볍고 샤프한 선이 없어 조금 어두워보입니다.

선을 푸근하게 잘 쓰시지만 샤프한 선이 없어 밝은 부분 처리하는데는 아쉬움이 있습니다. 연필심을 예리하게 깍고 선을 세워 속도감있게 그어 나오는 선을 추가로 연습해서 폭넓은 표현력을 길러 보세요~*