Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2015-03-29 11:13 조회 수 235 댓글 수 2 추천 수 0

201-O.JPG : 복숭아

201-O 복숭아.jpg : 복숭아

그냥 아무렇게나 담은 식탁위의 복숭아를 오래전에 찍은 사진을 보고 ( 유채 / F 4 ) 그려보았습니다.

선생님 지도해주시기 바랍니다.

접시를 작게 그리면서 풍성한 느낌을 내고자 한 의도는 나쁘지 않았는데 오른쪽에 걸쳐진 복숭아가 위태하고 앞에있는 복숭아와 너무 붙어있어 정리하다보면 덩어리공간이 겹쳐집니다.

그복숭아가 크고 형태가 재미있으니 그것을 중앙으로 옮기고 작은 복숭아로 그자리를 대체하면 그런 문제는 없고 더 풍성한 느낌의 구도가 될 수 있겠네요.

그리고 어두운 부분 너무 밝지 않게 명암을 정리해보세요~*

첨부(1)
No profile

오른쪽 복숭아를 접시안에 넎으려고 하다보니 더욱 겹처지게 되었는데 - - - - -

이렇게 옮겨놓으니 정말 더욱 풍성하고 안정 되어보입니다.

지금상태에서 옮기는 수정이 잘될른지 - - - ?      한번 시도해 보겠습니다.

선생님 고맙습니다.

번호 제목 글쓴이

람보르기니 수정

불이 너무 어렵네요~봐주세요~~선생님

해바라기

어딘지 부족해보여요~수정도 덧칠도 여러번 했거든요~봐주세요~선생님^^

탬버린

제 생각엔 나쁘지 않게 나온거 같습니다.

오리

원래 주말에는 수채화 연습을 하려구 했었는데... 오리 그려봤구요, 다음 주에는 인물 정면 재도전! 그런데 이 과제는 완존 연필 도둑입니다. 다 그리고 나니 몽땅연필 되었어요

사과

조만간 큰 이젤이랑 수체화 물감을 사야겠네요..

제주도 삼방산

제주도 삼방산(유채 / F8 )을 그려 올립니다. 캔버스는 큰사이즈를 구입중이라 있는것을 사용하였습니다. 지난해 제주도 여행중에 찍은사진을(위의것) 보고 그렸는데  그림 사진에서는 검정 회색 부분이 희게나왔네요.  선생님 지도해 주시기 바랍니다.

배사진을 보고서~~~

배를 그려봣어요~~그런데 마르니까 갈라지네요....어떻게해야하나요?

이 그림은 2009년 5월 25일 올렸던 실기 과제물입니다.

그 당시 샘이 하신 말씀이 너무 어려워서 (쉽게 하셨는데도)제가 이해를 못하여 나 자신에게 짜증이 많이 났었습니다. 붓을 잡은 손도 그렇지만 그림은 뇌에서 받아 들이는 시간이 저는 정말 길었어요. 그런데 제가 항상 하는 말이지만 샘의 이론적 뒷받침이 ...

등대수정햇어요

선생님~등대 수정은 했는데 불빛각도를 못잡겠어요

큐빅

반짝반짝 효과주는게 어렵네요.

능소화

선생님 안녕하세요? 저도 그림을 열심히 그릴 날이 오겠지요?

인물소묘

오랜만에 인물소묘 사진 보고 그렸는데 역시 인물은 형태가 많이 어렵네요. 좀더 완성하고 싶은데 선생님의 의견을 듣고 싶습니다.

핸폰으론 어렵네요

가로등의 퍼진부분이 너무 어렵네요 수정이 더 힘든거같아요. 다시올려보내요. 봐주세요 쌤!

탄금대의 야경

신문에 실린 탄금대의 야경(아래사진)을 그려(유채 F8)보았습니다. 처음엔 연습소재에 실린 서울의 야경을 그려보려 하였으나 너무 어려울것 같아서 이걸 그렸습니다. 지도해 주시기 바랍니다. 

버려진 공장 ? (가명)

버려진 공장? (Dean l mitchell 의 작품) 을 모사해 보았습니다. 원본은 수채화로 생각 되었으나 유채(F10) 로 그렸습니다. 선생님 지도해 주시기 바랍니다.  

강가의 나무배

강가의 나무배( 유채 / P20 ) 를 그려 올립니다. 연습용 소재에 있는 것으로 소재사진 검사도 받은 사진을 그려 보았습니다. 선생님 지도해 주시기 바랍니다.

소묘 습작 몇개 올려요.

아직 서툴지만 몇장 그렸습니다.저번에 올렸던 머그컵 그림 하이라이트 수정해 봤는데요. 그런데 컵 몸체부분인지 손잡이 부분을 말씀하시는 건지 잘 몰라서 우선 손잡이 부분만 고쳐봤어요. 꼼꼼히 지적해 주시리라 기대합니다.

우포늪

꽃그리기 연습2- 동백꽃그리기

호암 저수지 (의 늦은 겨울)

호암 저수지( 유채 / F 12 ) 를 그려 올립니다. 지난번 소재사진 검사에 올렸던것을 그렸습니다. 소재사진 검사시에 큰정자나무밑의 하얀 작은 건물은 없에든가 가리우고  뒤편의 아파트는 그리지 않는것이 좋다고 지도해 주셨지요. 그래서 하얀건물과 아파트...

탐리의 명산(가명)

탐리의 명산(유채 / P12)을 그려서 사진(옜날 사진)과 함께 올렸습니다. 선생님 지도해 주시기 바랍니다.