Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

정서리 2015-04-01 21:55 조회 수 37 댓글 수 1 추천 수 0

150401 원기둥2.jpg

지난주 말부터 왜이렇게 바쁜건지 생각보다 늦장 부리게 돼서 속상하네요..

지난번 원기둥을 그리면서 너무 어렵다고 생각하고, 결과도 맘에 안들어

오늘 다시 시도해 보았습니다.ㅜㅜ

계속 맘에 안들어서 오늘 세번째 그린것 올립니다.

말씀하신 선을 예리하게 쓰는것 또한 의식했지만, 잘 됐는지 모르겠습니다..

ㅎㅎ 그래도 다음 과정으로 넘어갈 정도는 되는지 평가 부탁 드립니다~!!

이번에는 원기둥 부분에서 세세한 부분에서의 완성도가 높아졌네요. 저번에는 큰틀에서는 맞지만 직선 곡선들이 조금씩 왔다갔다 했었지요.

다만 그림자 뒷선 방향이 좁게 잡혀 있습니다. 아래 그림과 같이 보이지 않는 형태를 고려해주세요.

다음으로 전체 형태가 작게 잡아서 선이 굵어 보이는 것도 있는것 같습니다. 상대적으로 크게 그렸다면 그만큼 선이 샤프해지는 것이니까요.

이번 과정은 그림자 형태만 수정하시고 다음과정부터 크게 그려보세요.