Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

rapi 2015-04-06 07:16 조회 수 186 댓글 수 2 추천 수 0

CAM07561.jpg : 소묘 수정본입니다

CAM07530.jpg : 소묘 수정본입니다

CAM07521.jpg : 소묘 수정본입니다

저번 그림 지적해 주신데로 수정해 봤습니다.화분(?)그림은 연필선이 뭉게질 것을 감안하고 수정했습니다. 앞으로 소재사진을 고를때 좀더 신중해야 겠다고 깨달았습니다. 욕심이 앞서서 무리한 앵글의 사진을 고른건 큰 잘못이었던거 같네요;; 후사광 표현이 까다롭다는 것도 알게되었습니다.

모과는 다시그리셨군요. 빛의 방향에따른 명암표현이 되서 빛과 양감이 잘 표현 되었습니다.

컵은 명암단계가 전보다 더 풍부해졌고 위아래 반사광 차이도 더 섬세해졌네요.

가방은 하이라이트를 줄이니 재질이 비닐느낌이 줄어 가죽같은 질감에 가까워졌습니다.

수고 하셨어요~*

No profile
평가 감사합니다. 서투르지만 여러가지를 시도해보니 배울점도 반성할 점도 많이 깨달았습니다. 꼼꼼히 지적해 주셔서 정말 고맙습니다.