Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

rapi 2015-04-08 06:43 조회 수 97 댓글 수 4 추천 수 0

CAM07718.jpg : 드로잉 과제 나무그리기입니다

강좌를 제대로 이해한건지 스스로도 의심스럽네요. 아래쪽에 잔가지들을 너무 크게 그려서 조화가 깨진건지 나무가 왠지 괴물처럼 보여요 ㅠㅠ

자연물 표현은 형태를 까다롭게 보지 않습니다. 대신 그리는 대상의 보편적 특징이 잘 표현되었느냐 정도 확인하는데 나무의 질감적 특징과 자연스러운 구성이 어느정도 잘 표현 하셨습니다.

화면 중앙 부분 조금더 힘을 실어주고 마무리하시고 다음 과정으로 넘어가시도록 하세요.

No profile
터치를 좀더 해주면될까요??아무튼 별 문제 없다니 안심입니다. 평가 감사합니다!!

외곽을 흐리는 표현은 중앙의 집중도를 더 줄 수 있는 표현으로 몰입도 높이는 표현이라 볼 수 있습니다.

가운데 부분 어두운 톤을 조금더 짙게 처리해서 더 집중도를 높여 주는게 좋을 것 같아요.

No profile
네 잘 알겠습니다. 자세히 알려주셔서 감사합니다!!