Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

아랑 2015-04-27 18:26 조회 수 139 댓글 수 2 추천 수 0

.선생님 안녕하세요? 오랜만에 그려봤어요. 꾸준히 그려야 하는데 잘 안됩니다. 하지만 늘

카페에 와서 회원님들 그림보면서 공부는 하고 있어요. 제 폰이 선명도가 낮아서 사진이 부옇게 나왔어요.

기법 중에 스컴블링이라는 기법이 있는데 물감을 소량만 붓에 뭍혀서 터치하고 그것을 올린것을 펴바른다던지 둥글린다던지 다른색과 캔버스위에서 섞어 부드럽게 색이 이어지도록 한다던지 하는 기법입니다.

붓터치 하실때 적당량 혹은 많이 뭍혀서 터치하는 것이 주로 보이는데 표현력을 넓히는 의미로 추가로 적게 쓰는 스킬도 연구해서 추가 하시면 더 풍부한 느낌을 낼 수 있을 거에요.

이기법으로 멀리 보이는 구름이라던지 뒷부분 나무에 쓰면 공간감이 앞쪽과 차이가 나서 더 잘 살아 날 수 있습니다.

올려주신 과제에서 나무 군락 표현에서 나무 하나하나의 개성이 없고 공간감이 문제인데 기법차를 활용해서 적절히 사용하시면 좋겠어요.

선생님 글을 읽고 소재사진을 보니 나무가 다 붙어 있긴 한데   나무사이로 하늘도 보이고

그림보다는 덜 답답하네요. 오늘도 한 수 가르쳐주신 선생님께 감사드립니다.