Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

kyu1002 2015-04-27 22:27 조회 수 34 댓글 수 1 추천 수 0

image.jpg : 2점투시도법

과제입니다~

양옆 소실점 높이가 틀렸습니다.

수정를 한다면 왼쪽을 고치는 것이 수월 할겁니다.

녹색선은 눈높이 선인데 바라본는 시점은 오직 한곳이므로 두 소실점은 평행한 선상 위에 위치 해야 합니다.

파란선 참고 하시고 수정 해보세요.

그리고 그림 배우기 시작하신지 얼마 안됬지만 더 정갈한 선이 나와야 합니다. 힘조절이 순간 순간 안된게 보이는데 따로 선연습을 꾸준히 해보세요. 앞으로의 과정마다 시작하기 전에 조금씩 선연습으로 손을 풀고 들어 가는 식으로 연습을 더 해 보강 해보세요.