Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

rapi 2015-05-02 07:19 조회 수 65 댓글 수 4 추천 수 0

CAM08366-1.jpg : 원뿔 연습해 봤습니다

자꾸 손을 데서 얼룩덜룩 해졌지만 일단 연습한 그림 올립니다. 지적 부탁드립니다.

색감이 완전히 섞이지 않고 표현되어서 색감이 풍부하게 잘표현되었습니다. 단색의 정물을 표현하면서 단조로워질 수 있는 색감을 적절하게 튀지 안는 정도의 채도에서 다양하게 표현되는게 철저한 계획은 아니었을 수도 있지만 결과는 좋네요.

칠이 마르기 전과 후의 차이에서 아직 헤메시고 있지만 경험치가 쌓여야 하는 부분이니 그냥 많이 경험해보는 것 밖에 없는 부분입니다.

수채화 입문과정으로 수채화를 본격적으로 시작하게전에 감을 잡는 시작이 되었습니다.

다음 정물수채화도 열심히 해보세요~*

No profile
선생님 ㅠㅠㅠ바쁘셨으면 천천히 답 주셔도 되는데 너무 죄송하군요 ㅠㅠ 언제나 한결같이 꼼꼼히 지적해 주셔서 거듭 감사드립니다. 열심히 연습하는 모습 보여드릴께요. 선생님 말씀하신 효과는 그저 소 뒷걸음질 하다 쥐잡은 격입니다^^;

컴에 문제가 좀 생겨서 새로 os를 깔고 세팅하느라 늦었네요~^^

No profile
감사합니다. 어제가 근로자의 날인데 ㅠㅠㅠㅜ