Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

코코아타 2015-05-05 00:50 조회 수 47 댓글 수 1 추천 수 0

1430754372786.jpg : 2점 투시도법

2점투시도법 연습했습니다.
제가 그린거는 샘플과 다르게 선들이 모여서
톤을 만든다는 느낌보다 색칠한듯이 선들이
뭉그러져 있네요 잘못된건가요?

점점 개선 되어야 하는데 밀도가 전 1점 투시도법보다 낮습니다.

더 겹쳐올려 밀도를 쌓아주세요.

지금까지의 선느낌은 초반 중반까지 적합한 표현입니다. 밑 바탕이 되는 톤은 이렇게 무난하게 처리하고 완성에 가까워지면 연필선을 세워 힘을 줘서 겹쳐올려 줍니다.

그러면 다른 느낌의 선이 겹쳐지게되 서로 보완되면서 탄탄한 느낌을 내게 됩니다.

여기서 더 선을 쌓아 다듬어 완성도를 더 올려 보세요.