Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

April 2015-05-05 03:25 조회 수 56 댓글 수 1 추천 수 0

항아리 2.png : 항아리 그려보았습니다~

두번째 그린 건데요..

처음은 큰 붓을 써서 너무 단조롭게 표현돼서

그부분 신경쓰다 보니 되려 터치가 지저분하게 나왔어요ㅠ

급하게 수정해서 올립니다..

수채화....^^

그릴 수록 어려워지는 듯 합니다ㅠㅠ

열심히 하다보면 언젠간 수채화가 재밌어지는 날이 오겠죠

소묘는 곧 수정해서 올리겠습니당~!

윗부분 테두리가 조금더 두껍게 처리되는게 두께도 있어 보이고 더 자연스러울것 같네요.

색감은 잘 쓰셨고 양감처리도 잘 하셨는데 반면 너무 다듬느라 수채화 특유의 투명한 느낌이 없어졌습니다.

지금보다 더 간결하게 표현하는 것 연구해보세요. 다만 단조로움을 피하기 위해 손잡이라던지 윗부분 테두리라던지 이런 형태가 변화되는 부분에 집중해서 표현해주시면 됩니다.