Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

정서리 2015-05-11 21:14 조회 수 126 댓글 수 2 추천 수 0

150511 종이컵3.jpg

종이컵 그리기 2차 시도하였습니다!

확인 부탁 드립니다~^^

정물 자체가 가지는 무게감 표현에 대해 고민을 한 결과네요.

지난번과 비교했을때 무게감이 많이 빠져서 적당히 가벼운 종이컵 느낌을 표현해내셨습니다.

다음과정으로 넘어가시도록 하시구요. 선느낌이 질감이 투박하고 무거운 소재에 적당하신 스타일이신데 연필심이 비교적 단단한 것을 사용한다던지 연필끝을 예리하게 깍고 세워 쓴다던지 하는 보완 방법을 적절히 활용 해보세요.

No profile

넵, 감사합니다^^
항상 제가 그린 그림들을 보면서 선이 너무 무겁고 칙칙하다...생각했는데

말씀하신대로 보완하도록 노력하겠습니다^^ 감사합니다~