Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

park사노라면 2015-05-12 22:06 조회 수 41 댓글 수 1 추천 수 0

1431435951819.jpg : 원뿔

지적하신대로 수정해보았습니다
너무 감사드립니다

공간감 처리가 잘 되었네요.

다음 과정으로 넘어가도록 하세요~~*

번호 제목 글쓴이

3점투시수정 file

수정했어요

붓꽃 (미완성) file

조언바랍니다.

스트라이프 무늬 천그리기 file

아이고~~ 라는 말이 절로 나오네요. ㅠㅠ

차 주전자 수정이요~~ file

밑에 부분 수정햇어요 샘 말씀대로 하니 훨 낫네요^^*

수정-나무줄기, 강둑 file

말씀하신대로 고쳐봤더니 그림이 덜 심심한것같아요~ ^^

사과그리기 수정^^ file

고양이&포도 (뮤즈ㅜ3ㅜ) file

두번째 오리요~~ file

아이고.. 두번째 오리여요~!~~

원뿔 file

명암 다하고 보니 오른쪽 아래 둥근 면이 불룩해서 그 부분만 지웠는데 어딘가 이상한듯 하네요... 그림이 쉬운 게 아니네요ㅡㅡㅡ

12색상환 file

엘로우 그린을 블루+옐로가 아니라 그린+옐로로 만들어버려서 밑에 다시 만들어서 달아놨어요.

삼각기둥 올립니다. file

수채화 시작했습니다. 붓은 싸구려 붓이 한뭉치 있어 잠시 그걸 사용하기로 했습니다. 안성시내 제법 큰 문구점에 가서 물었더니 찾는 화홍 붓은 없었습니다. 다음 주에 서울가서 필요한 도구 몽땅 구하려고 합니다. 수채화는 채색이 어렵습니다. 붓에 담은 물...

선물이요~~~ file

• 제이
  • 추천 수 0

쌤 드릴려고 카네이션 그릴려다 성격버릴뻔 했어요. 다시 장미 그려서 드려요.. ㅋ 근데 자꾸 덧칠이.. 감사

반짝이는 도자기 올립니다. file

휴가로 많이 쉬어서 열심히 그렸습니다 사과 과제물 올리고, 바로 그렸습니다. 보아 주세요~~ 그림이 사진보다 예쁜데~~~히~~ 촬영이 삐뚤게 나오는 부분도 있네요...

메밀밭 풍경 file

수고 많으십니다.메밀밭을 그려 보았는데 하단 메밀밭의 시작부분과 잔디의 공간을 어떻게 처리해야 좋을지 어정쩡하게 마무리 해버렸는데 ....돌과 바위도 나중에 처리하기 힘들어서 그려 넣었는데 어설프기만 하네요

정육면체^^ file

• 김연경
  • 추천 수 0

실제 정육면체석고모형을 보고는 빛과그림자를 정확하게 못보겠어요.

2점 투시도법 file

2점투시도법입니다

정육면체 file

모양 만들기 수정하였습니다.

처음으로 과제물 제출해봅니다~^^ file

안녕하세요~ 가입하고선 계속 눈팅만 하다가 이제서야 처음으로 과제물을 제출해봅니다~; 선긋기 연습을 했는데요~ 생각보다 좀 어려워요;; 제대로 선이 안나오는것 같고...굵기도 너무 굵은것 같고;;; 열심히 한다고 했는데 이렇게 하는게 맞는건지 잘 모르...

화가 류은자님의 목련. (다음카페에서 찾아본것) file

원갤러리 다음카페에서 선생님께서 예전에 올려놓아주셨던 자료예요. 화가, 류은자님이 그리신 목련꽃이예요. 선생님이 운영하시는 다음카페에서 홈페이지로 이렇게 퍼담아도 되는건지 모르겠네요 ^^a 다른 분들도 보시라구요 ^^; 갑자기 순정만화가 보고싶어...

스크리블드 라인 드로잉 기법 - 포도송이 file

내 고장 칠월은 흑포도가 익어가는 시절 이 마을 전설이 주저리주저리 열리고 ...

정육면체 file