Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

rapi 2015-05-13 06:10 조회 수 70 댓글 수 2 추천 수 0

CAM08685-1.jpg : 항아리 과제 제출합니다

며칠 일이 바빠 손을 놓아선지 과제 연습하는데 하나도 뭔지 모르겠더군요. 그렇다고 마냥 연습할 시간도 없고 해서 부족하지만 연습해본거 일단 제출해 봅니다. 평가 부탁드립니다 선생님!

양감은 좋은데 어두운 부분의 색감이 너무 무채색입니다.

손잡이 쪽 색감과 어두운 흐름 부분을 진갈색으로 부분 부분 처리해주면 좋겠에요.

그리고 어두운 쪽으로 넘어가는 부분에 잔붓질이 많은데 좀더 큰붓으로 시원스럽게 터치해서 덩어리를 잡는것 연구해보세요.

아무래도 수채화는 손을 많이 데면 톤이 뭉쳐서 지저분해질 수가 있어요. 최대한 효율적으로 담백하게 표현해야 합니다.

No profile
네..잘 알겠습니다 . 진한색 만들기가 까다롭네요.그냥 시커멓게 만들기만 해서는 안되는 거였군요. 평가 감사합니다!!