Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

rapi 2015-05-14 06:34 조회 수 87 댓글 수 2 추천 수 0

CAM08707-1-1.jpg : 항아리 그리기 2차 입니다

CAM08711-1.jpg : 항아리 그리기 2차 입니다

아무래도 3차 4차까지 가야할지도 모르겠습니다. 선생님 하시는거 처럼 터치한다고 하는데 저는 아직 흉내도 못내겠습니다. 그래도 딴에는 한다고 해본 것이니 평가 부탁 드립니다.

색감은 저번과 반반 절충해주는 것이 더 좋을것 같네요.

그리고 하이라이트가 너무 죽어서 반짝이는 질감이 잘 표현되지 못했습니다.

스케치 단계에서 하이라이트부분을 정해놓고 남겨두어 채색하셔야 질감 표현 실수를 하지 않습니다.

그리고 한번더 하실때는 완성작보다는 소재사진을 중점적으로 보고 나름대로 그릴거리를 찾아 그려보세요.

No profile
네...알겠습니다. 평가해 주셔서 감사합니다!!!