Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

별빛밤 2015-05-20 11:29 조회 수 77 댓글 수 1 추천 수 0

20150520_110605[1].jpg : 선긋기 과제입니다.

오늘 첫 강의듣고 첫 선긋기를 해 보았습니다. 고칠 점을 미리 들은 후 두번 째 스케치를 하면 좋을 것 같아서 올려 봅니다. 덜덜.ㅠㅠㅠ

선연습은 긴선 위주로 연습을 하시는 것이 나중에 효율적으로 그림을 그릴 수 있고 전체적인 조화를 짧은선보다 쉽게 얻을 수 있습니다.

그리고 연필을 다루는 감각을 기르는 과정이므로 많이 해보는 것이 답입니다.

선 끝부분에 힘이들어가는 것, 손목만 써서 선이 많이 휘는 것 정도만 조심하시면 되요.

일단 짧은 선이지만 선이 휘는 것은 안보여서 다행이고 선끝에서 힘이 들어가는 것은 간혹 보이네요. 이부분 조심하세요.

다음으로 올리신 과제보다 더 쌓아 올리면 더욱 어두워지는데 그럴때 자연스레 힘을 더 줘서 쓰는 선을 쓰게 됩니다.

이렇게 길이와 힘, 선의 방향을 달리하는 다양한 선이 실전에 필요하니 더욱 쌓아 올려 새까맣게 연습해보세요.

그리고 다음번에는 톤단계 연습해서 올려주세요~*