Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

April 2015-05-22 02:47 조회 수 74 댓글 수 1 추천 수 0

다완,,,.jpg : 다완

다완 제출합니다^^

카메라 선이 없어서 요새 수채화 제출한 사진이 다 갤럭시로 촬영한 건데요

빛이 산란되는지 실제보다 더 부드럽게? 나오는 듯  합니다...

채색하다 컵 윗부분 모양이 좀 틀어졌어요

간결하게 표현하라 하셨는데 전체적으로 수정을 많이해 버렸습니다..

아 그리고 저는 소재사진에서 그림과 같은 색상이 안 보입니다ㅠ

되려 청자와 비슷한 색상이 보이는데

음....머리로는 그림과 같은 색상이 맞다고 판단이 되지만

안 보입니다ㅠ

최대한 쌤 쓰신 색과 유사하게 표현해보았습니다

청자 색이 차갑거나 따뜻하거나 색감이 조금씩 다르긴 합니다.

강좌에서는 색감을 보편적인 색감으로 보정해서 칠해본건데 꼭 같이 따라할 필요는 없습니다.

보이는데로 해보세요.

그리는이마다 같은것을 그리더라도 조금씩은 모두 다 다르게 표현하는데 이런 부분은 맞다 틀리다의 문제는 아니고 각자 존중 받아야 할 개성이지요.

강좌는 여러가지 표현중 하나를 소개하는 정도로 보시고 소재를 보고 스스로 그릴거리를 찾아 나름대로 그려 보는 것도 필요합니다.