Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

park사노라면 2015-05-26 21:55 조회 수 39 댓글 수 1 추천 수 0

1432644801391.jpg : 종이컵

종이컵을 그렸습니다

형태의 완성도가 조금씩 아쉬움이 있습니다.

전체적으로 우측으로 조금 휘어진 감이 있구요.

윗면 둥근형태도 더 다듬어 주셨으면 하고 말려진게 조금더 두꺼웠으면 더 자연스러울 것 같네요.

그리고 그림자 점점 넓어지게 위 그림 겹쳐놓은 이미지 참고해서 수정해보세요.

명암은 더 겹쳐 올리면서 다듬어져야 하는데 종이의 가벼운 무게감을 밝게 처리해서 표현하려 한게 다듬어지지 못했습니다.

선을 가볍게 쓰면서 면을 다듬어 처리하는 테크닉을 더 연구해보세요.