Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2015-06-13 20:30 조회 수 158 댓글 수 4 추천 수 0

232-O-df.JPG : 미주리강의 어둡사리

지난번에 이어 " Clyde Aspravig " 의 작품 < Missouri River Dusk > 를 모사( 유채 / F20 ) 하였습니다.

큰 하늘의 여러가지 구름을 잘 그려보고 싶어서 도전해보고 있습니다.

선생님 평가 지도해 주시기 바랍니다. 

구름의 명도가 하늘 배경의 명도와 비슷한부분이 많네요.

광원의 태양이 뒤쪽에 있으니 보는 지점에서는 가려져서 하늘 배경보다는 어두워야 합니다.

보통은 구름이 밝지만 이런 저녁의 경우 달라질 수 있습니다.

그리고 들판색처리의 채도가 너무 높고 따듯합니다. 해질녁의 어둑어둑한 느낌을 색감으로 표현해야 하고 특히 풍경 대기원근법에서 멀어질수록 파랗게 처리 하는 것 적용해주세요.

다음으로 하늘 배경과 구름간의 이질적인 표현방식이 달라 전체적인 조화가 깨졌어요.

하늘은 아주 매끈하게 처리하고 구름은 짧은 터치로 거칠게 처리되었는데 하늘배경까지 터치방식의 일관성을 유지 하시는 것이 전체적인 조화가 이루어집니다.

원작의 하늘을 보면 다른색들을 꾹꾹 눌러 터치해서 꽤나 미묘한 색변화가 있습니다.

한겹더 덧칠하셔서 위 그림 참고 하시고 보완해보세요~* 

No profile

선생님 상세한 설명으로 지도해주셔서 대단히 고맙습니다.

역시 구름 그리기가 어렵네요 !

전체적인 색감을 수정해 보도록 하겠습니다.

No profile

오....이작가분..그림 멋지네요..

이런 그림보면   밖에나가서 많은 자연을 만나보는게

좋은거네요...

No profile

제이 님 감사합니다