Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

park사노라면 2015-06-20 00:16 조회 수 43 댓글 수 1 추천 수 0

1434726992325.jpg : 다이제  비스킷그리기

계속 만져보지만 완성도가 부족한 것같아요
어렵네요

글자와 전체 원기둥 틀이 어긋나 있는데 글자가 너무 평면이네요. 곡면인 면에 맞게 글자도 맞춰 주세요.

그리고 반사광은 바닥면에서 가까울수록 강한데 다이제 하단이 중간보다 어둡게 처리되었습니다.

원기둥 기초 하실때의 명암처리를 기본으로 묘사를 해주는데 그 흐름에 맞게 다시 확인 해주시고 다음으로 그림자  뒷부분 모양 좀 옆으로 퍼져야 바닥이 평면처럼 보이겠네요.

위 그림 참고 하시고 수정 보완 해보세요~~

번호 제목 글쓴이

과제제출 file

금방 그린 그림인데 흐린 날씨에 형광등이라 사진은 좀 그렇지만 선생님의 지도를 받고 마무리 할까 합니다.

[답글] 담위의 항아리

• 김동원
  • 추천 수 0

수채화는 수정이 어려워 처음부터 완성까지의 대략적인 계획을 미리 잡아 놓고 들어가야 합니다. 특히나 광택이 있는 질감의 경우는 표면이 더 어렵고 복잡한 변화가 있기 때문에 양감을 해치지 않고 질감을 살려 주는것이 만만치 않은 일이죠. 초반 들어갈때 ...

<FONT color=#6188ca>[답글] 정육면체^^ file

• 김동원
  • 추천 수 0

그림을 배운적이 있으신가 보군요.^^ 명암이 생초보는 아닌것 같습니다. 정 육면체인데 형태가 좌우로 벌어진 것 말고는 그다지 크게 지적할곳은 없군요.

원기둥 그리기 file

뭐가 그리 바쁜지, 아니면 게으름 때문인지... 이제야 완성하고 올립니다.^^ 그릴때는 몰랐는데, 사진찍어놓고 보니 오른쪽이 좀 휘어보여 수정했는데... 그래도 휘어보이네요..^^;;;

보자기 file

수정했습니다.ㅎ file

어제도 정말 감사합니다.^^ 그리고 원기둥도 해봤습니다.

나이프로 풍경 그리기 file

나이프로 풍경 그리기(F10) 를 수정 보완하여 다시 올립니다. 우선 밭 부분은 나이프로 물감을 올리다보니 펴지지 않아서 일부분 천으로 일부분 딱아내었답니다. 나이프로 그린그림은  마르기전에 긁어내던지 하여 수정하고 말르고나면 수정이 어렵지않나 생...

파도 다시요~~ file

요즘 바쁘세요?

구 그리기 수정 file

시크릿 별빛달빛 만세..

원기둥수정 file

말씀해 주신 대로 그림자와 아래쪽 타원을 수정하였습니다!!

정육면체 file

형태잡기가 어렵네요.

강둑 file

순천 화포마을 file

• 민은숙
  • 추천 수 0

동원샘, 지난번 순천만 화포마을 나름대로 완성을 해봤어요. 욕심을 안부릴려고 무지 애써서 정리를 했는데 샘 맘에 드실지 모르겠어요. ㅋㅋ

톤연습 file

이해는가는데 막상 하다보면 이해가 안감 ㅡ.ㅡ;

완전초보 ^^; file

좌식테이블에 앉아서 연습해도 괜찮은가요? ㅡ.ㅜ 선긋기도 쉽지가 않네요 ;;

수채화 입문 원뿔 삼각뿔 file

이제야 올립니다. 흑색을 만들어야된단 생각자체를 못했어요 명암만 표현하면된다 생각하고 세피아로 채색했습니다.^^ 수채화는 역시 물조절이 힘드네요 수강해서 하길 잘한거 같아요

오리그리기 올립니다. *^^* file

마지막 과제- 오리그리기 올립니다. ^^ 왕초보 탈출 이벤트를 해 주신 덕분에 쉬지않고 열심히 그리게 되었습니다. 그래서 연필 잡는 재미를 느꼈네요.. 완성되어가는 그림을 보는 즐거움도 있었습니다. ' 감사드립니다. ~~~* 어색한 곳 있으면 지적 바랍니다.

[소묘]사과그리기 file

• 써니
  • 추천 수 0

..왕사과.....ㅠㅠ + 여전히 버리지 못하는 몹쓸 과도한 톤 처리 습관..........이 갑자기 파일 올려놓고 나니 보이네요..^^;; 잘문) 사과를 보면 표면에 땡떙이 무늬..같은 것이 있는데, 어떻게 표현하면 좋을지 알려주세요 @.@

정육면체 수정요 ^^ file

많이 늦었어요 ^^;그리고 사진 찍는 각도에 따라 그림이 너무 달라보이네요 수정안한듯이 보여요 ㅠㅠ

구 입니당 file

수정 해보았습니다. ^^ file

자세한 말씀 감사합니다. ~ 일러 주신대로 수정 해보았습니다. 밝은 부분을 가볍게 하고 대각선 방향도 비중을 늘여 보았는데 어떨지요... 열심히 하겠습니다. ^^