Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

park사노라면 2015-06-20 00:16 조회 수 43 댓글 수 1 추천 수 0

1434726992325.jpg : 다이제  비스킷그리기

계속 만져보지만 완성도가 부족한 것같아요
어렵네요

글자와 전체 원기둥 틀이 어긋나 있는데 글자가 너무 평면이네요. 곡면인 면에 맞게 글자도 맞춰 주세요.

그리고 반사광은 바닥면에서 가까울수록 강한데 다이제 하단이 중간보다 어둡게 처리되었습니다.

원기둥 기초 하실때의 명암처리를 기본으로 묘사를 해주는데 그 흐름에 맞게 다시 확인 해주시고 다음으로 그림자  뒷부분 모양 좀 옆으로 퍼져야 바닥이 평면처럼 보이겠네요.

위 그림 참고 하시고 수정 보완 해보세요~~

번호 제목 글쓴이

<FONT color=#6188ca>[답글] 사과도 그려봤어요.

사과 색감 표현이 아주 좋아요. 아쉬운점은 하일라이트가 뭉개져서 질감이 죽은것과 그림자를 좀더 앞으로 당겨 주시면 안정감 있고 덜 어색해 보일듯 합니다. 여기서 그림자를 좀더 받쳐주고 어두운 부분 에서 사과와 그림자 경계 부분 남겨둔것 톤 죽여주세...

정육면체!! file

안녕하세요~~~ 거의 한달만에 다시 올리는거 같아요.. 그동안 날씨가 너무 좋아서 밖으로 나도느라 그림연습을 소홀히 했네요.^^;; 오늘 비도 오길래 다시 한번 마음잡고 정육면체 그려봤어요.. 마지막으로 그림 올리고 선연습 다시 했는데... 음~~선연습 더 ...

작약 file

드로잉으로 몇번 연습한 후에 수채화를 그려봤어요. 전 작약이 참 좋아요. 탐스러운 모습이 꽃중의 꽃이라고 생각해요. 좀더 연습해봐야겠어요.

<FONT color=#6188ca>[답글] 오리 수정

• 김동원
  • 추천 수 1

앞쪽 오리 몸통에 전깃줄 그림자 같은건데 그건 빼야할 요소인듯합니다. 원통 잘라 붙인듯한 둥글둥글한 깃털을 표현해보세요.

<FONT color=#6188ca>[답글] 오리

특별히 큰 문제점은 없습니다만 전반적으로 퀄리티가 떨어집니다. 그이유는 강좌의 완성이미지만을 참고 했기 때문입니다. 여기 사이트에서 실제 소재사진이 같이 올려져 있는 이유는 이소재에서 스스로 찾아서 가감(加減) 할수 있는 감각을 길러주고자 하는 ...

원기둥 file

연필만 잡으면 시간이 얼찌나 빨리가는지 벌써 2시가 다되가네요 내일 또 지각이닷 어이쿠~ -_-;; 오늘은 원기둥 그렸어요 전체적으로 너무 까맣게 그린것 같은데 사진은 좀 밝게 나왔어요 가장 어두운 부분이 너무 한부분에만 치우쳐진것 같기도하고... 평가...

선그리기 과제제출1

사진이 2.8M인데 어떻게 1.43M이하로 할 수 있을 까요. 업로드가 되지 않읍니다.

<FONT color=#6188ca>[답글] 메밀밭 풍경

이번에 말씀 드릴부분은 큰 것, 근원적인 것을 먼저 보고 점차 작은 부분을 찾아 쌓아 들어가는 방법에 대해서 입니다. 기초부터 하시지 않으신것이 그림에 드러나 보이는데 큰 덩어리를 먼저 잡고 점점더 자잘하게 묘사해 들어가되 처음 잡았던 큰 덩어리가 ...

<FONT color=#6188ca>[답글] 정육면체 file

• 김동원
  • 추천 수 1

정육면체 처럼 보여야 하는데 세워진 면이 길어졌네요. 윗면이 많이 노출 되면 시점이 높으니까 세워진면은 짧게 보입니다. 그리고 전체적으로 완성도가 떨어지는데 가장어두운면 중간면 밝은면 세면의 차이가 확실히 눈에 느껴지도록 해주십시오.

<FONT color=#6188ca>[답글] 새와 감

• 김동원
  • 추천 수 1

지금 그림으로 볼때는 매우 빠른 발전의 가능성이 있어 보이는 군요. 어디서 배우시지는 않고 독학을 좀 하신것 같은데 형태력이 좋아 보입니다. 모자라는 부분은 빛에 대한 이해 즉 명암에 대한 이해가 부족하군요. 이런 부분은 기초 기하 석고도형을 따로 ...

수정 file

^

사과 수정이요~~ file

감사합니다^^* 수정햇는데요~~~

세번째 과제입니다. file

그림자 사이 면 부분이 넘 어두워 수정하다가 얼룩 졌어요..ㅜㅜ 에고.. 감당이... 그림 그릴 땐 그림이 아닌 사물 사진을 보면서 그리는게 맞는지요?

강풍경 수정하였습니다. file

자기질감표현 다시 했습니다. file

새해에도 항상 건강하고 행복하세요~~~

수정해봤습니다~ file

안녕하세요~ 그림자를 어떻게 넣을지 몰랐는데 ㅎㅎ 감사합니다~ 첫번째 그림 사실은 지우개질 한번 잘못했다가 오갈데가 없어졌습니다.ㅜ_ㅜ 그래도 그림자랑 형태 수정해봤습니다.^^

정물소묘 벽돌 그리기 file

과제 제출합니다. 선생님~~^^

정물소묘 원기둥을 닮은 종이컵 그리기 file

종이컵 그려보았습니다. 점점 어렵습니다. ㅜㅜ

정물소묘 육면체를닮은우유갑그리기 file

선생님~~ 과제 제출합니다.

기초소묘-구그리기 file

선생님~ 과제 제출합니다.

기초소묘-원뿔그리기 file

안녕하세요^^ 사진이 어둡게 찍혔습니다. 조언 부탁드립니다.