Skip Navigation

미술 실기에 관해서 궁금하신 점이 있으시면 언제든 질문 해주세요. 질문글은 되도록이면 비밀글이 아닌 공개를 해주시고 제목은 질문내용을 내포하는 제목으로 해주시면 또하나의 유용한 자료실이 될 수 있습니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

흑연연필 -. 제품명 파버카스텔사의 GRAPHIT PURE2900 9B.....인터넷 검색해도 없네요...

9B파버카스텔사는 있는데 GRAPHIT PURE2900  ☜이제품은 없네요';;;;

목탄은 아무거나 사도 된다고 하셨는데 흑연연필 인터넷에서 사려고 하는데 저 제품없으면

어떤걸 사면 되나요?아무거나 상관없나요?

흑연연필로 검색해보세요.

요즘은 풀네임이 길어서 제품명으로 안쓰나봐요.

찾아보시면 그런형태가 파버카스텔 밖에 없기때문에 사진보고 고르시면 실수 없을 겁니다~^^

아니면 자주찾은 화방몰 알려주시면 거기서 찾아드릴께요~

번호 제목 글쓴이

선연습에 대해 질문드립니다

수채종이

미술기초 질문

드로잉재료(흑연연필) 미리 구입하려고 하는데

흑연연필 -. 제품명 파버카스텔사의 GRAPHIT PURE2900 9B.....인터넷 검색해도 없네요... 9B파버카스텔사는 있는데 GRAPHIT PURE2900  ☜이제품은 없네요';;;;   목탄은 아무거나 사도 된다고 하셨는데 흑연연필 인터넷에서 사려고 하는데 저 제품없으면 어떤걸...

유화로핑크 계열

준비물 챙겨두고 등록하려고 하는데..

유화 오일 질문이요

원기둥 file

수채화를 배워보고싶은데요..

선생님 인술 수채화 책을 구매 했는데

카메라

미션참여 등록방법?

광택

시각디자인

인물화의 소재

dslr

<FONT color=#6188ca>[답글] 다시한번요청... secret

비밀글입니다.

<FONT color=#1d5dc9>답글] 물감선택 좀 도와주세요 secret

비밀글입니다.

수강관련 질문 secret

비밀글입니다.

<FONT color=#1d5dc9>[답글] 파브리아노 성질 문의 secret

비밀글입니다.