Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

미술이좋습니다 2015-09-07 00:04 조회 수 118 댓글 수 1 추천 수 0

image.jpg : 원뿔 그리기

지도 부탁드립니다^^!

아랫부분의 형태를 잡으실때 보이지 않는 부분까지 스케치 해주는 것이 안전합니다. 

스케치과정에서 보이는 부분만이 아니라 타원을 아예 그려주시고 스케치를 한다음 명암을 넣어 들어가면 형태 실수가 없겠죠.

명암에서는 코어셰도우가 그림자 시작점보다 앞에 있어요. 일관되게 약간 후퇴 시켜주는게 자연스럽습니다.

그리고 선이 전반적으로 짧은선 비중이 높네요. 연필을 더 길게 잡고 최대한 긴선을 쓰겠다는 생각을 가지고 작업해보세요. 긴선이 전체적인 조화, 작업의 효율성, 선의 속도감에 유리하니 긴선을 쓰되 어쩔수 없을때 선 길이를 줄인다 생각 하시고 해나가시면 됩니다.