Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

미술이좋습니다 2015-10-04 00:07 조회 수 61 댓글 수 2 추천 수 0

image.jpeg : 벽돌 그리기

그렸다 지웠다를 몇번이나 반복했네요 ㅠㅠ
따끔한 지도 말씀 부탁드립니다!

구멍 균형감 있게 잡는게 어려웠을텐데 투시도법에 맞게 간격을 조금씩 조정해줘야 할 것 같네요.

구멍들을 투시를 준다고 점점 작아지게 잡아줄때 자칫 조심해야 할게 나머지 공간이 역으로 넓어지게 될 수 있다는 점입니다.

전체 형태를 잡을때 윗면 투시를 약간 더 주면 약간은 더 형태 잡기가 수월해집니다.

균형감이 좀 아쉬운데 위 수정한 이미지 겹쳐놓은 것 참고 해서 수정해보세요.

No profile
콕 집어 주셔서 정말 감사합니다. 수정하면서 뭔가가 어색한데 그게 뭔지를 몰라 제출하고서도 개운하지 못했었는데 정말 감사합니다.^^ 얼른 수정해서 다시 제출하겠습니다.