Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

인시스터 2015-10-09 11:31 조회 수 39 댓글 수 1 추천 수 0

20151009_092800.jpg : 감 수정이요.

녹색계열을 줄여보고 꼭지부분도 조금 디테일하게묘사해보았습니다..

확실히 색감이 산뜻해졌네요.

색 배합과 채도의 관계와 활용을 실제 적용하시는데 가끔 헷갈리시는 분들이 계신데 바로 개선되는 모습을 보니 기본기는 어느정도 있으신 것 같네요.

감 과정은 여기서 마무리 하시고 다른 과정에서 신경써서 연구해볼 부분은 그림자 뒤쪽으로 갈수록 담채로 점점 풀어서 공간감 표현하는 것과 정물과 그림자 경계가 너무 명확하게 구분지어졌으니 초반에 약간 번지게 처리해서 자연스러운 느낌을 내는 것입니다.

다른 과정에서 두가지 연구 해서 적용해서 표현력을 더 폭넓게 만들어 봅시다~*

번호 제목 글쓴이

종이컵 file

종이컵을 그렸습니다

톤단계 file

차근차근해야 하는데 의욕만 앞서네요..^^;;;

감 수정이요. file

녹색계열을 줄여보고 꼭지부분도 조금 디테일하게묘사해보았습니다..

청사과 수정 file

물감과 물의 농도를 생각하면서 다시 그려보았습니다.

다이제 file

다이제입니다 ㅠㅠ 참마음에안드는데 ..지도부탁드려요~

원기둥 수정 file

그림자 조금더 두껍게, 선정리하고 중간면 밝기좀 수정해봤어요

우유갑입니다 file

지금까지 미션이벤트가 있는줄모르고 그린걸 안올렸네요 ㅠㅠ 이제부터 꼬박꼬박 올리겠습니다!!  

머그잔과 사과 file

머그잔과 사과입니다 지도부탁드립니다  

과제제출 file

벽  

과제제출 file

과제제출 file

나무줄기의 질  

정물소묘6-2 file

수정하였읍니다

과제제출 file

노인과 바다 수정보    

과제제출 file

차이나타  

드로잉2 file

무언가 어중간한데 무엇을 더해야 하는지 몰라서 평가후에 수정하겠읍니다

과제체출 file

호수에 배    앞으로 이러한 그림 별도로 그렵겠습니  

과제제출 file

청자 재 작    

과제제출 file

소라 재 작  

청자 file

두번째 사진이 처음 그린 그림이구요   형태는 처음 그림이 나인 듯 한데 색감도 어두워지고 단조로운 듯 하여 다시 그려보았습니다... 이번 강좌가 그리기 전엔 다른 강좌보다 난이도가 쉬울 것 같았는데 항아리만큼 어려웠습니다  투명하면서도 풍부한 색을...

직육면체 file

어렵습니다  ㅠㅠ

선긋기 과제요 ㅎㅎ file

첫과제 제출할께요 ㅎㅎ