Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

미술이좋습니다 2015-10-13 01:27 조회 수 52 댓글 수 3 추천 수 0

image.jpeg : 벽돌그리기(수정2)

지우개 가루를 붓을 이용해서 털어내니 깔끔하고 좋길래 그 다음부터 쭈욱 붓을 이용해왔는데 이번에 붓 사용은 완전 실패봤습니다..몇번을 터치해서 올려놓은건데 붓질 한번으로 한쪽면이 어색하게 밝아져버렸네요 ㅠㅠ;;;

지우개로 모서리 지워낸게 하이라이트 표현이 되어 벽돌의 질감과는 어울리지 않네요. 톤을 살짝 올려 마무리 하시고 나머지 과정으로 넘어가도록 하세요.

한가지 더 지우개질 할때 지워낸다음 지우개에 묻은 연필가루 제거하지 않고 또 지우면 그것이 또 묻어나와 얼룩져 버립니다.

그것도 조심하세요.

그리고 질감표현은 여러 정물의 질감차이를 표현해볼때 개념이 더 확실히 잡히기때문에 진도가 나가면 지금 이해가 안되는 부분이 자연스럽게 해결 될거에요.

No profile
넵! 감사합니다~^^!