Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

gmlqja264 2015-10-20 13:13 조회 수 45 댓글 수 1 추천 수 0

image.jpeg : 3점 투시도법

깍지를 끼고 했는데 잘 되었는지 모르겠네요...ㅎ

투시도법 적용이 윗면은 오히려 멀어질수록 약간 벌어져 반대로되었고 왼쪽은 거의 투시가 없네요. 

전체적으로 정육면체라면 균형이 맞아 모든 변의 길이가 같아보여야 하는데 아쉽습니다.

이전과정과는 다르게 정육면체라 길이 균형도 맞아 보여야 해요.

그리고 크기도 작게 그렸는데 강의 본문 설명 그림에서 테두리가 실제 4절지 비율로 맞춰 놓은 것이니 참고하세요. 

종이 외곽에 약간의 여유를 두고 최대한 크게 그렸음을 알 수 있습니다. 그리고 공간여백 위쪽을 약간더 여유를 두었어요.

크게 그리면 어렵지만 톤을 표현하는 면적이 넓어 연습이 더 되니 다시 그려보세요~*