Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

제이 2015-10-22 08:22 조회 수 394 댓글 수 1 추천 수 0

etude_tete_de_jeune_fille_blveblve.jpg : 연필화보관방법

1445469261513.jpg : 연필화보관방법

안녕하세요??^^

만나서 반갑습니다 ~~~

연필화 보관방법 어떻게 해야할까요?/일일이 액자보관해보니

짐되고요.. 헤어스프레이로 뿌려보았는데 어제 꺼내보니

흐려진것 같더라고요

가까이 뿌린 부분은 누렇게 되고요..

정착액은 냄새도 그렇고 변색이 되서요

효과적인 보관방법 있나요??

윌리엄 부그로 작품입니다

소묘 보관은 현재로선 픽사티브로 뿌리고 보관하는게 제일간편하죠.
변색은 그냥둬도 점점 누렇게 종이색 변해갑니다.

제출하신 과제 원본 그림도 같이 올려주시거나 링크해주시면 더 상세한 조언이 가능합니다.

일단 가장 눈에 뛰는 부분은 왼쪽 쇄골이 표현 안된게 보이네요.

의식하고 원본 그림보면 쇄골 표현한게 보일거에요.