Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2015-10-30 18:51 조회 수 225 댓글 수 4 추천 수 0

245-O.jpg : 아침의 계곡풍경

단계별강좌에 있는 "아침의 계곡풍경" 을 유화로 그려(유채 / F20 )올립니다.

자연스럽게 흐르는 하얀 물줄기가 생각보다 아주 어려워 잘 되지 않았답니다.

선생님 지도해 주시기 바랍니다.

No profile

물흐르는 속도감이 제가 보기엔 참 좋네요 ^^

즐거운 주말되세요

아침의 촉촉한 느낌이 잘 표현되었습니다. 물의 흐름도 역동성있고 속도감있게 잘표현되었어요.

아쉬운 부분은 뒤쪽 수풀이 벽처럼 막힌느낌인데 계곡이 이어지는 부분은 나무들이 거의 없으니 그부분을 틔여주는게 좋을것 같네요.

위 그림 참고 하시고 공간감을 더 줘보세요.

No profile

사진에 보니까 뒤편 수풀에 뭔가 있는것 같았는데 - - - 제대로 느끼지 못하였습니다.

공간으로 표현하니 멀리 확튀어지고 시원한 그림으로 보이네요.

수정해 보도록 하겠습니다.

선생님 감사합니다.

No profile

제이님 

제 그림 잘 보아주셔서 고맙습니다.