Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

손이발이야 2015-11-02 12:17 조회 수 72 댓글 수 2 추천 수 0

2015-11-02 12.09.36.jpg : 톤단계 연습입니다

처음에는 강좌에서 알려주신것처럼 세 톤으로 나누어서 일단 시작했는데 하다보니 흑백 투톤처럼 되어 버렸네요..

어두운쪽은 막판에는 선긋기가 아니라 색연필로 색칠하듯 막 짙게 그냥 뭉개서 떡칠하듯이 되게 되고

밝은쪽은 중간중간에 어두웠다 밝아졌다를 반복해버렸습니다

이건 뭐 연습만이 답이겠죠?

선자체의 속도감이 처음하는것 치곤 괜찮아보입니다.

톤의 흐름도 크게 볼때는 괜찮은데 선의 겹쳐짐이 더 올려 밀도와 선의 뱡향이 더 다양해졌으면 합니다.

어두운 톤에서 후반에 선에서 힘이 많이 들어가는 것은 자연스러운 현상이구요.

반대로 처음부터 힘을 줘서 진하게 처리하는 것은 문제가됩니다. 차근차근 선을 쌓아 나가면서 점점 힘이 들어가게 되는 순서가 안정적인 톤을 만들 수 있습니다.

이번 과제는 더 쌓아올려서 더 부드러운 톤변화를 만들어 보시구요. 전체적으로 좀 어두워질수 있겠지만 그림을 배워나갈때는 적정선 넘어 지나쳐보고 적정 수준을 찾아가는게 너무 조심스럽게 해나가는 것 보다 발전 속도가빠르니 실패를 두려워 하지 않는 자세가 중요합니다~*

No profile

넵 선생님 감사합니다 더 열심히 해보겠습니다