Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

인시스터 2015-11-06 12:23 조회 수 51 댓글 수 3 추천 수 0

20151106_092409.jpg : 사과

레드 채도가 더 밝게 빼야하는건데..

호 잘그리셨네요ㅋ

기본색변화를 줄때 젖어있을때 빠르고 간결하게 처리해줬어야 하는데 터치도 많고 터치하는 타이밍이 거의 말라갈때쯤 들어가면 얼룩이 질 수 있습니다.

말라갈때쯤 어정쩡한 순간만 피해주면 되는데 아예 말린후 덧칠하던지 젖어 있을때 터치 하는 타이밍을 고민해보세요. 

그리고 어두운 부분 채도가 좀 높아보입니다. 채도와 명도가 낮은 색을 써서 더 풍부한 채도와 색, 명도를 활용해보세요.

No profile

네. .맞습니다.

거의 말라갈때쯤 정신없이 덜칠을 한게 티가 나는군요.

ㅇ어두운 부분 채도는 생각도 안하고 있었는데.

명심하면서 수정해보겠습니다.